MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Участницам Всероссийской мусульманской смены скучать не приходится

М
17.08.2015
ansar.ru
Участницам Всероссийской мусульманской смены скучать не приходится

Почти неделю в ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области проходит IV Всероссийская смена «Муслим» для девочек. За это время дети не только ближе познакомились друг с другом, но и узнали много нового.

В мусульманском лагере отдыхает 110 детей из Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Татарстана, Башкирии, Северной Осетии, Волгоградской, Ульяновской, Пензенской и Саратовской областей. Здесь они не только набираются сил перед школой, но и вместе с воспитателями постигают основы своей религии, знакомятся с мусульманской этикой и т.д.

В первые дни смены вожатые провели мастер-класс по завязыванию платка. На площадке перед клубом девочкам рассказали о значимости этого элемента одежды для верующей и продемонстрировали различные вариации его ношения. Все воспитанницы лагеря смогли примерить их на себе, а также украсить свои руки узорами мехенди, которые их старшие сестры наносили всем желающим.

Лагерь расположен в лесу, однако и там чувствуется летний зной. В жару спасением в «Муслиме» является купание в бассейне. За день вода прогревается до допустимого уровня, и участники Всероссийской смены вдоволь резвятся в нем. У каждого отряда на водные процедуры отведено свое время.

Вообще активному отдыху в мусульманском лагере уделяют особое внимание. Так, недавно прошел Фестиваль народных игр, где девочки проявили ловкость и смекалку, а также научились работать в команде.

Не забывают в «Муслиме» и про прикладное искусство. Здесь для юных последовательниц Ислама работают творческие мастерские по вязанию, рисованию и лепке, открыт шахматный и шашечный клуб. Лучшие работы детей будут продемонстрированы на специальной выставке.

Впереди у детей две недели отдыха. Их ждут увлекательные конкурсы и викторины, походы в лес, спортивные мероприятия, творческие вечера и многое другое.

Стоит отметить, в этом году в IV Всероссийскую смену «Муслим» для девочек, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, были выделены 67 путевок по линии министерства социального развития Саратовской области, 25 путевок в лагерь предоставил Совет муфтиев России.

Напомним, с 18 июля по 8 августа в ДОЛ Зеркальный проходила IV Всероссийская мусульманская смена для мальчиков. В лагере отдохнули 140 детей из разных регионов России.

Садака, на развитие сайта:
Направление Киблы
Вверх