MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Сотрудничество мусульман России и Казахстана

М
26.01.2017
dumrf.ru
Сотрудничество мусульман России и Казахстана

В резиденции Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России прошла встреча первого заместителя председателя СМР и зампреда ДУМ РФ по международным делам Рушана-хазрата Аббясова и советника Верховного муфтия Республики Казахстан Куата хаджи Раева.

На встречи также присутствовали сотрудники Духовных управлений мусульман двух стран. 

Рушан хазрат Аббясов ознакомил высокопоставленного гостя с мероприятиями и проектами Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации. Со своей стороны, Куат хаджи Раев также рассказал о ряде направлений деятельности, касающихся издательства исламской литературы, работы с заключенными и последующей адаптационной работе, работе с молодежью и другое. 

В данном контексте стороны приняли решение наращивать сотрудничество и обмен опытом.

Особым пунктом в повестке дня стоял вопрос взаимодействия в рамках нового  международного проекта Совета муфтиев России «Духовный шелковый путь», посвященный взаимодействию народов, проживающих на территории, по которым исторически проходили различные торговые пути, что, безусловно, способствовало укреплению культуных и духовных уз народов. 

Стоит отметить, что Куат хаджи Раев был в составе казахстанской делегации, принимавшей участие в Международном симпозиуме в Урумчи в июле прошлого года. 

Советник Верховного муфтия дал высокую оценку усилиям Совета муфтиев России и его иницитиве по проведению подобного мероприиятия на территории Китая. Он подтвердил, что казахстанская сторона и в дальнейшем будет принимать активное участие в работе конференции. «Определив угрозы и вызовы спокойствию и стабильности в Китае, уже в России на следующей конференции мы должны обсудить практические пути решения стоящих перед нами проблем», – заявил Куат хаджи Раев.

В завершении встречи стороны договорились о долгосрочном и плодотворном сотрудничестве. 

Садака, на развитие сайта:
Направление Киблы
Вверх