Автор Тема: Как выбрать мебельный степлер?  (Прочитано 4704 раз)

Ravil

  • Постоянный посетитель
  • *****
  • Сообщений: 559
    • Просмотр профиля
Как выбрать мебельный степлер?
« : Февраль 12, 2017, 09:09:03 pm »
В
Выбор мебельных степлеров сегодня огромен. Найти среди такого большого разнообразия действительно качественный, долговечный и удобный инструмент, пожалуй, сможет только профессионал. А как же быть простым обывателям? На что при выборе мебельного степлера им следует обратить внимание?

Для начала давайте разберёмся, с чего бы простому обывателю, чья профессиональная деятельность никак не связана с проведением «мебельных» работ, вдруг может понадобится мебельный степлер? Всё дело в том, что несмотря на свою достаточно «узкую специализацию», мебельный степлер или, как его ещё называют, скобозабиватель, имеет очень широкий спектр применения и будет полезен абсолютно в каждом доме. Значительно облегчает жизнь данный инструмент и при проведении некоторых работ на дачном участке. Крепление ПВХ-панелей к потолку и стенам, натягивание провисшей со временем обивки мягкой мебели или вообще полная замена обивки, а также драпировка плотных тканей, закрепление плёнки на каркасе при установке парника или плёночной теплицы – это лишь несколько вариантов из более сотни, где без мебельного степлера обойтись практически невозможно . Ну, а если ситуация сложится таким образом, что при проведении данных видов работ степлер использоваться не будет, это обстоятельство очень сильно замедлит и усложнит процесс ремонта квартиры, реставрации мебели, проведения соответствующих работ на приусадебном участке и пр.

Разобравшись с тем, что такое мебельный степлер (инструмент для скрепления некоторых материалов между собой), не лишне будет узнать и о том, как именно он работает. Нет, мы сейчас, конечно же, не будем изучать весь этот механизм, хотя он не так уж и сложен, а разберёмся лишь, по какому принципу он работает. Степлер с большой силой «выстреливает» специальными П-образными скобами. Высокая прочность соединения материалов обеспечена формой скобы и силой её удара или, как мы уже сказали выше «выстрела». Не даром, степлер в простонародье называют «пистолетом», только заправляют его не патронами, а скобами.

Мебельные степлеры бывают механическими, пневматическими и электрическими. Два последних вида считаются профессиональными инструментами. Механические также широко применяются специалистами строительной сферы, однако такой «пистолет» с лёгкостью сможет освоить любой из вас.

Итак, профессиональные инструменты оставим профессионалам, а мы с вами поговорим о простых (т.е. механических) и доступных для применения каждому скобозабивателях. Как же выбрать хороший мебельный степлер?

В первую очередь, обратите внимание на внешний вид. Степлер должен «внушать доверие» и не казаться хлипким. Лучше всего, чтобы детали корпуса инструмента были скреплены между собой не заклёпками, а винтами (это позволит, в случае чего разобрать его и прочистить). Очень важно, чтобы рычаг или «курок» степлера был выполнен из металла, ведь основная нагрузка придётся именно на него.

Во-вторых, обратите внимание на держатель. В процессе работы со степлером, на руку человека, который производит ремонтные работы, приходятся достаточно сильные удары (отдача). Так вот, в некоторых степлерах держатели имеют специальные ударопоглащающие накладки. Такой степлер при эксплуатации, безусловно, будет намного удобнее. Кроме того, держатель с накладкой свидетельствует о качестве инструмента в целом, ведь производители, которые выпускают низкокачественные товары не заботятся о комфорте пользователей.

Показателем высокого качества мебельного степлера считается наличие такой системы предохранения, когда для разборки подающего узла, необходимо перевернуть инструмент вверх рабочей плоскостью. Это говорит о том, что при производстве степлера, с большой ответственностью подошли к такому понятию, как безопасность. В целом, системой предохранения (стопор, который предупреждает самопроизвольное выбивание скоб) оснащены все современные степлеры, однако как показывает практика стопор стопору рознь. Также, обратите внимание, чтобы «магазин» со скобами закрывался прочно и надёжно.

Если говорить о мебельном степлере с точки зрения сфер применения, то при выборе инструмента для домашнего использования (проведения разных видов мелких ремонтных работ), вам необходимо обратить внимание, на каких скобах он функционирует. Это должен быть степлер, для которого подойдут скобы типа 53 (глубиной 4-14 мм).

Безусловно, немаловажным фактором при выборе мебельного степлера должна стать цена. Дешёвый инструмент не прослужит вам долгую службу, да и в процессе использования наверняка будет неудобен. А вот фирменный добротный мебельный степлер станет настоящим верным помощником в хозяйстве. Прописная истина «скупой платит дважды» в этом случае очень актуальна.

Помните: во время работы с таким «пистолетом» никогда нельзя забывать о мерах безопасности. Несмотря на то, что конструкция современных степлеров практически исключает получение травм, терять бдительность нельзя в любом случае. Ну и конечно, прежде чем впервые приступить к работе с мебельным степлером, нужно обязательно ознакомиться с инструкцией по его применению и внимательно изучить рекомендациями, которые даёт производитель.



Ravil

  • Постоянный посетитель
  • *****
  • Сообщений: 559
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать мебельный степлер?
« Ответ #1 : Февраль 12, 2017, 09:11:26 pm »
«Где применить устройство?» – спрашивают новоиспечённые хозяева прекрасного инструмента. Давайте разберёмся. Когда используется прибор? Верно. В том случае, если требуется что-либо крепко-накрепко соединить. А что это значит? Тэкер применяется практически везде!

Область эксплуатации устройства:


    мебельная промышленность-  фиксация элементов конструкции, крепёж декора, облицовочного сырья и т. д.;
    художественная индустрия – натягивание холста на подрамники, крепление картин и т. д.;
    строительная сфера – фиксация изоляционного сырья (например, изоспан), крепление кабелей и облицовочных материалов для потолка, пола, стен и т. д.;
    дизайнерская среда – закрепление всевозможных декоративных элементов (особенно прибор популярен у приверженцев «Хенд-мейд»).

Кроме того, устройство незаменимо в быту. Благодаря прибору можно:

    смастерить парник;
    изготовить садовую мебель;
    создать эксклюзивные горшки для растений;
    сделать домик для кошки, кормушку для птиц, будку для собаки;
    закрепить защитную сетку от насекомых в беседках или перголах.

В общем, степлер – помощник № 1. К тому же его могут использовать не только мужчины, но и женщины. Я знаю, что многие хозяйки взяли его себе «на вооружение» и с успехом применяют в быту.
Использование инструмента

А как пользоваться степлером? Процесс прост:

    берём прибор в руки;
    аккуратно отодвигаем пружину;
    вставляем скобы в специальный желоб;
    ставим пружину в исходное положение;
    направляем устройство на материал, который нужно закрепить;
    хорошенько придавливаем инструмент к сырью;
    уверенно нажимаем на кнопочку, не отрывая тэкер от материала;
    слышим звук и радуемся проделанной работе.

Общие рекомендации специалистов

Чтобы работа, выполненная с помощью скобозабивного пистолета, подарила превосходный результат, прислушиваемся к советам специалистов. Они рекомендуют:

    делать разметку поверхности, чтобы скобы красовались на одном расстоянии в строчку (если их видно);
    придерживать материал рукой, так как при выстреле сырьё может сместиться;
    следить за количеством скоб, иначе крепёжные элементы могут в непредвиденный момент закончиться;
    во время перерывов фиксировать рукоятку предохранителем во избежание плачевных последствий – самопроизвольного (случайного) выстрела.

Ремонт

Как и любой другой инструмент, степлер может выйти из строя. Самая распространённая неисправность – поломка ударного механизма. Не следует сразу же бежать в мастерскую, поскольку вернуть устройство к жизни можно самостоятельно. Для этого нужно:

    демонтировать винт регулировки;
    убрать пружинку;
    снять защитный кожух;
    удалить штифты;
    снять шайбы;
    извлечь ударник;
    установить в тиски;
    придать ударнику первоначальную форму.

Вот и всё. Прибор в полной боеготовности. Это — одна из самых распространённых причин неисправности (теряет силу удара и гнёт скобы).

Критерии выбора устройства

Скупой платит дважды, некомпетентный – трижды, а дурак – всю жизнь. Чтобы не стать главным героем этой поговорки, надо разобраться в нюансах прибора. Как выбрать мебельный степлер? Обращаем внимание на следующие показатели.
Сила удара

Существуют механические (обычно бытовые), пневматические и электрические приборы.

Механический степлер безупречен для рядового пользователя, так как известен:

    разумной ценой;
    простой конструкцией;
    безопасностью;
    функциональностью.

Имеются и недостатки – невысокая скорость работы, то есть, для больших объёмов работ он не практичен.
лектрический тэкер относится к разряду профессиональных, поскольку славится:

    быстродействием;
    высокой мощностью;
    лёгкостью в использовании, так как не нужно прилагать силу.

Есть и существенные недостатки:

    высокая цена;
    большой вес;
    требуется электроэнергия (но есть и аккумуляторные варианты);
    наличие провода.

Пневматический прибор гордо демонстрирует следующие достоинства:

    невероятно высокую скорость работы;
    максимальную мощность.

Отрицательный момент – требуется покупка компрессора.
Безопасность

Следует отдать предпочтение профессиональному прибору с дополнительными функциями:

    автоотключением при неполном вхождении скобы в сырьё;
    включением только при плотно прижатом инструменте к поверхности.

Эргономичность

Чтобы степлером было удобно пользоваться, следует обратить внимание на наличие:

    эргономичной ручки;
    смотрового окошка (для отслеживания количества скоб);
    регулятора силы удара.

Тип скоб

Существует несколько типов скоб для степлера:

    тип 53 – глубина 4–14 мм, ширина 11,4 мм, толщина металла 0,7 мм – это самый распространенный вариант;
    тип 140 – глубина 4–14 мм, ширина 10,6 мм, толщина металла 1,2 мм – усиленный вариант;
    тип 36 – полукруглые модели, предназначающиеся для крепежа кабеля;
    тип 300 – гвозди (специальные).

Производитель

Прекрасно себя зарекомендовала продукция следующих компаний:

    Makita;
    Stanley;
    Neo;
    Зубр;
    Sigma;
    Novus;
    Bosch.

Конечно, есть и другие хорошие производители.

Чтобы приобрести хороший инструмент, обязательно необходимо у продавца попросить документы на товар, подтверждающие качество. Также не стоит покупать «кота в мешке». Прежде чем заплатить, надо протестировать прибор.

Поверьте, строительный степлер – это устройство, которое оправдает потраченные денежные средства с лихвой! Просто, быстро и практично. Протестировано мной и моей женой. Рекомендуем!!!
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2017, 09:15:01 pm от Ravil »