Автор Тема: Решение проблемы безбрачия в Саудовской Аравии: четвертая жена – в подарок  (Прочитано 3301 раз)

Ravil

  • Постоянный посетитель
  • *****
  • Сообщений: 559
    • Просмотр профиля
Из-за высокого размера махра, который не по карману многим молодым людям, в Саудовской Аравии в последние годы наблюдается серьезная проблема – большое число незамужних невест.

Пару лет назад в арабских СМИ была опубликована следующая статистика: с 2010 по 2015 годы в стране резко увеличилось число молодых одиноких мужчин и женщин – с полутора миллионов до четырех миллионов. Саудовцы предпочитают искать себе женщин в других странах.

Преподаватель Университета короля Абдулазиза Хоазн Мирзан предложила неординарный выход – открыть "Академию брака".

Учеба в ней будет длиться шесть месяцев, "студентам" следует являться в классы три раза в неделю и проходить различные мастер-классы. Параллельно планируется прохождение тестов на совместимость. Работая над ними, психологи и различные эксперты должны убедиться, что кандидаты психически уравновешены.

Через полгода завершивший академию "жених" будет обязан жениться в течение месяца на трех женщинах – незамужней, разведенной и вдове. Четвертая жена ему достанется "в подарок" через десять лет, если с первыми тремя женами у него по-прежнему останутся хорошие взаимоотношения.

https://www.youtube.com/watch?v=OTFFQL4tSCI