Автор Тема: Antminer S9 - Переходим к работе  (Прочитано 17 раз)

Ravil

  • Постоянный посетитель
  • *****
  • Сообщений: 559
    • Просмотр профиля
Antminer S9 - Переходим к работе
« : Январь 06, 2018, 02:49:16 pm »
Переходим к работе
При установке майнера для работы следите, чтобы задний вентилятор, работающий на выдув, не упирался в стену. В противном случае Antminer S9 рискует «задохнуться» от перегрева.

Один асик можно включать и в обычную бытовую розетку, но для работы целого кластера желательно наличие отдельной цепи, с проводами толстого сечения. Ведь 5 таких устройств дают нагрузку около 7,5 кВт, что по току равно больше 32А. Бытовые розетки редко рассчитаны на токи более 16А.

Управлением Antminer S9 занимается контроллер, расположенный в отдельном отсеке вверху. На фронтальной панели этого отсека имеется необходимый минимум интерфейсов и индикаторов. Присутствуют кнопка сброса, сетевой разъем, слот для карты памяти, кнопка подачи информации об IP и два светодиодных индикатора.

Кнопка отчета об IP и слот для флешки вызывают мало интереса. Последний нужен для перепрошивки Antminer S9, если его ПО даст сбой. С LAN-портом все понятно, как и с кнопкой сброса. А вот индикаторам следует уделить чуть-чуть внимания. Одновременно может гореть только один из них. Зеленый сигнализирует о нормальной работе системы, а красный сигнализирует об ошибке.

Если пару минут после включения горит красный – пугаться не стоит, дайте устройству время «прийти в сознание».

Включи майнер, сразу немного привыкаем к его «голосу» и ждем, пока система перейдет в рабочее состояние. Для того, чтобы зайти в интерфейс, требуется узнать IP-адрес Antminer S9. Сделать это можно на роутере, в списке клиентов, или с помощью фирменной программы IP Reporter. Запустите ее, зажмите на майнере кнопку отчета и приложение найдет IP и MAC асика.
Управление осуществляется так же, как и в случае роутера. Нужно ввести IP-адрес устройства в браузере. Разница лишь в том, что стандартные логин и пароль – не admin, а root.

Интерфейс майнера традиционный для продуктов BITMAIN, он прост и понятен. Настроек минимум, зато есть простое обновление прошивки во вкладке Upgrade.

Окошко Network позволяет настроить подключение, присвоить майнеру постоянный айпишник (чтобы не искать его каждый раз), выбрать протокол соединения и прочие опции.