Как принять Ислам

Задержана мошенница, предположительно, обманывавшая трудовых мигрантов

Н
12.02.2019
Задержана мошенница, предположительно, обманывавшая трудовых мигрантов

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» выразил уроженец Республики Узбекистан. Благодаря действиям правоохранителей в кратчайшие сроки задержана подозреваемая в совершении в отношении него Интернет-мошенничества.

31 января в дежурную часть полиции обратился 29–летний мужчина и сообщил, что стал жертвой обмана. Оперативники выяснили, что заявитель, слабо ориентируясь в области миграционного законодательства Российской Федерации, на одном из сайтов сети Интернет нашел объявление о помощи в оформлении временной регистрации и позвонил по указанному номеру телефона. На звонок ответила девушка, и сообщила что стоимость услуги составит 10 тысяч рублей. При встрече он передал неизвестной свой паспорт и перевел на реквизиты банковской карты денежные средства. Через несколько дней собеседница связалась с потерпевшим и потребовала от него еще 10 тысяч рублей за возврат документа, удостоверяющего личность.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики в кратчайшие сроки вышли на след предполагаемой аферистки. Ею оказалась 27-летняя уроженка Республики Бурятия. Оперативникам задержанная пояснила, что совершила посягательство, воспользовавшись правовой неосведомленностью иностранца. Полицейские вернули гражданину паспорт, предотвратив тем самым возможные трудности с трудоустройством и пребыванием на территории Российской Федерации. Кроме того, правоохранители также напомнили о мерах ответственности, которые могли бы возникнуть в случае его проживания не по месту регистрации.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция предупреждает: аферисты размещают на сайтах купли-продажи и в социальных сетях объявления о продаже продукции и оказании услуг по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получения задатка или полной оплаты стоимости. Помните, лучше отказаться от сомнительной сделки и сохранить свои деньги, чем стать жертвой злоумышленника.

Видео: https://vk.com/video-34336588_456240080 , https://vk.com/feed?w=wall-34336588_51021

Садака, на развитие сайта:
Вверх