Как принять Ислам

Продавец фруктов из Азербайджана вернул иркутянину потерянный 1 миллион рублей

Н
21.06.2019
Андрей Синьков, irk.kp.ru
Продавец фруктов из Азербайджана вернул иркутянину потерянный 1 миллион рублей

Шамхал Гезалов заметил, как мужчина выронил деньги, подобрал и помчался в погоню на машине по городским улицам, чтобы отдать.

Мужчина выходит из отделения банка с сумкой и небольшим пакетиком в руках, подходит к своей машине, садится в салон, не замечая, роняет этот самый пакет на дорогу. Далее закрывает дверцу автомобиля и уезжает. Свидетелем такой картины из окна своей машины стал 28-летний житель Иркутска Шамхал Гезалов. Он вместе с другом собирался в банк.

- «Наверняка деньги выронил!» - проговорил вслух, - рассказывает корреспонденту «КП-Иркутск» Шамхал. – Мы подбежали, открыли пакетик, смотрим, а там пачки тысячных и пятитысячных купюр. Друг настолько удивился, что сразу достал телефон и сфотографировал. Никогда таких пачек денег в руках не держали мы.

Иркутск миллион

Наверняка, кто-нибудь другой на месте Шамхала незаметно положил бы этот «волшебный мешочек» в свою машину и постарался поскорее ретироваться. Собственно, Шамхал тоже так и сделал. Правда, поехал он не тратить внезапно свалившийся на голову куш, а погнался за машиной хозяина денег. Тот же, ничего не подозревая, уже спокойно выруливал на соседнюю улицу.

- Марку его автомобиля запомнить было нетрудно, - продолжает Шамхал. – Поэтому догнал я его быстро. Моргал сзади фарами, пытался пойти на обгон и поравняться, а тот не то что не останавливался, а наоборот нажимал на газ. Наверное, испугался, что хотят ограбить, ведь думал, что везет крупную сумму денег. Наконец, через окно удалось показать ему его пакет. Кричу: «Друг, деньги выронил!». Ну, лицо у него сразу изменилось, и он свернул на обочину.

Вернул потерянные деньги

Отдышавшись и отойдя от шока, хозяин денег еще долго не хотел отпускать Шамхала. Благодарил! Наконец, мужчина достал из пакетика одну пачку, отщипнул из нее несколько пятитысячных купюр и протянул их Шамхалу со словами: «Спасибо тебе, друг, за твою честность!».

Шамхал Гезалов

 

Садака, на развитие сайта:
Вверх