MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Напрямую поставлять овощи и фрукты планируют из Узбекистана в Иркутскую область

Н
25.07.2018
irk.ru
Напрямую поставлять овощи и фрукты планируют из Узбекистана в Иркутскую область

Прямые поставки фруктов и овощей из Узбекистана планируют наладить в Иркутскую область. Сейчас машины прибывают в Новосибирск, проходят таможенное оформление, затем приезжают на оптовый рынок, где продукцию закупают иркутские предприятия. При такой схеме теряется время, что важно для доставки скоропортящейся продукции.

Тура Боболов, первый заместитель хокима (главы местной администрации) Сурхандарьинской области республики Узбекистан:
— Мы приехали сюда, чтобы восстановить старые связи. В этом году у нас богатый урожай плодоовощной продукции. Мы бы хотели поделиться им с сибирским регионом. Просим вашей поддержки проработать вопрос по поставкам, в первую очередь, лука, и всей линейки плодоовощной продукции по прямым контрактам, включая, по мере возможности, социальные структуры. Мы заинтересованы в развитии двусторонней торговли, так как бизнес не может существовать в одну сторону.

Директор федерального государственного бюджетного учреждения «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» Борис Самарский отметил высокое качество узбекских овощей и фруктов. В республике действуют крупные сельскохозяйственные предприятия, где практически не используют пестициды и ядохимикаты, создана сеть складских комплексов для хранения свежих овощей и фруктов.

Долгое время наладить прямые поставки не удавалось из-за слабой транспортно-логистической инфраструктуры, отсутствия терминалов для хранения скоропортящейся продукции, таможенного оформления, которое занимало до трёх суток. Сейчас оно сокращено до 24 часов. Производители готовы отправлять в наш регион любые объёмы, проводить таможенное оформление в Иркутске.

Садака, на развитие сайта:
Вверх