MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Письмо главы Российского Императорского Дома муфтию шейху Равилю Гайнутдину

Н
11.06.2018
dumrf.ru
Письмо главы Российского Императорского Дома муфтию шейху Равилю Гайнутдину

В адрес муфтия шейха Равиля Гайнутдина постуило благодарственное письмо главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны с подтверждением принятия приглашения посетить Московскую Соборную мечеть.

В середине 90-х годов Великая Княгиня Мария Владимировна встречалась с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в его резиденции в Московской Соборной мечети. Нынешний визит призван стать новым подтверждением единства народов России разных наций и последователей традиционных религий Единобожия.
 

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА


Муфтию шейху Равилю Гайнутдину
Председателю Духовного управления мусульман Российской Федерации
Председателю Совета муфтиев России
Члену Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

 

Глубокоуважаемый Муфтий!


Сердечно благодарю Вас за добрые слова и пожелания и за приглашение мне и моему сыну и наследнику Великому князю Георгию Михайловичу посетить Московскую Соборную Мечеть.

Нашему Дому очень дороги взаимоотношения с соотечественниками, исповедующими Ислам, и мы с большой радостью совершим посещение Соборной мечети в один из наших ближайших визитов в Москву.

Я высоко ценю Ваш вклад в укрепление мира в нашем Отечестве, в защиту духовных и нравственных ценностей, в развитие российских традиций добрососедства и дружелюбного сотрудничества между мусульманами, православными и представителями всех традиционных конфессий. Мне и моему сыну будет весьма приятно иметь возможность встретиться и побеседовать с Вами, обменяться мнениями о путях дельнейшего взаимодействия всех верующих в духе уважения и милосердия друг к другу.

Желаю Вам помощи Всевышнего, здравия и многолетия.

Заверяю Вас, глубокоуважаемый Муфтий, в моих самых искренних чувствах.

Е.И.В ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА
Мадрид , 10/23 мая 2018 года

Садака, на развитие сайта:
Вверх