MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Минниханов выступил за халяльный образ жизни

Н
25.07.2018
ansar.ru
Минниханов выступил за халяльный образ жизни

Сейчас Татарстан продвигает халяльный образ жизни, об этом заявил президент республики Рустам Минниханов в ходе встречи с религиозными деятелями в Булгарской исламской академии.

Во время своей приветственной речи он напомнил, что в 922 году Ислам был принят как государственная религия. «Создание многокультурной, многонациональной, многоконфессиональной России — одно из важных решений. В формировании такого государства есть большой вклад наших предков», — сказал он.

«Сегодня через мечети сохраняем традиции, языки. Сохранить язык, культуру очень тяжело, особенно в стороне от своей территории. Этого можно достичь только через мечети, имамов», — считает Рустам Минниханов.

Президент республики отметил, что сейчас ведется активная работа с исламским миром. «В России 20 млн мусульман, это же население целой страны! Нужна также и инфраструктура исламского образа жизни. Не только халяльное питание — медицина, образование, туризм. Возможности прихода к нам очень большие. Это ведь сам по себе большой бизнес. Эта тема поддерживается руководством. Мы сейчас продвигаем халяльный образ жизни», — сказал он.

Рустам Минниханов остановился на вопросах, вызывающих беспокойство. «Подготовка кадров — важная задача. Мы должны готовить религиозных деятелей. Должны быть медресе, институт и академия, иначе этот процесс будет непонятным. И для стран СНГ ведь эта тема тоже важна. Система подготовки религиозных деятелей — она же всегда была. У нас до революции были религиозные деятели международного уровня. Булгарская академия опирается на ведущие духовные управления мусульман», — заявил Рустам Минниханов.

Садака, на развитие сайта:
Вверх