MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Муфтий Гайнутдин выразил самое жесткое осуждение действий виновных во взрыве в Керчи

Н
17.10.2018
dumrf.ru
Муфтий Гайнутдин выразил самое жесткое осуждение действий виновных во взрыве в Керчи

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил самое жесткое осуждение действий виновных во взрыве неустановленного устройства в политехническом колледже в Керчи: по данным СМИ десять человек погибли, десятки пострадали. Одна из названных цифр — 50 человек.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил искренние соболезнования в адрес родных и близких погибших учеников колледжа в Керчи и молится о здоровье пострадавших:

От имени  Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, от всех российских мусульман выражаю свои искренние соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в Керчи.

Это тяжелый удар для семей и родственников погибших, это удар болью отозвалась во всех сердцах, погибли невинные дети, погибли россияне, граждане нашей страны.

Мы приносим глубочайшие соболезнования всем, кого коснулась трагедия, 

Сегодня россияне, в том числе и мусульмане, сердцами и мыслями - вместе с теми, кто потерял своих близких, своих детей, с теми, кого эта беда коснулась лично. 

Мы в молитве, мы просим Всевышнего Творца проявить Свою милость и к душам погибших, и к тем, кто оплакивает смерть своих близких, молим, чтобы Он упокоил души погибших в Раю, а членам их семей и близким даровал терпение и силу духа пережить эту боль и горечь страшной утраты.

Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман 

Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России


Национальный антитеррористический комитет заявил, что причиной ЧП в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства. СК возбудил уголовное дело по факту теракта в Керчи. Расследование поручили центральному аппарату. Рассматривается версия теракта.

Садака, на развитие сайта:
Вверх