Как принять Ислам

Братья Умуд и Сабир Шириновы за секунду до взрыва спасли из горящей машины семью: 3-летнего малыша и его родителей

Н
13.02.2019
Братья Умуд и Сабир Шириновы за секунду до взрыва спасли из горящей машины семью: 3-летнего малыша и его родителей

19 января Шириновы возвращались с работы и увидели на трассе перевернутый прицеп фуры. Выйдя из машины, братья заметили на обочине перевернутый джип – кузов уже лизали языки пламени. Было слышно, что в салоне плачет ребенок... Умуд крикнул водителю фуры, почему тот стоит и даже не пытается спасти людей из машины, но тот ответил, что уже слишком поздно.

Братья бросились на помощь ребенку, разбили боковые стекла, но достать мальчика не получилось. Сабир предложил взломать багажник, и это помогло: удалось сначала достать из детского кресла малыша, а потом его маму. Между передними сидениями оставался зажат отец. К газовому баллону через патрубок очень быстро приближался огонь... Стоявшие на обочине водители начали кричать Шириновым, что надо возвращаться, но братья рискнули еще раз – и вытащили мужчину! Через секунду раздался взрыв, машина выгорела дотла...

После трагедии Умуд и Сабир навещают спасенных в больнице, помогают им деньгами и лекарствами. Говорят, что если уж решились помочь, то надо делать это до конца!

Садака, на развитие сайта:
Вверх