Как принять Ислам

Соболезнование муфтия Гайнутдина в связи с кончиной Нурмухаммада хазрата Нигматуллина

Н
27.06.2019
dumrf.ru
Соболезнование муфтия Гайнутдина в связи с кончиной Нурмухаммада хазрата Нигматуллина

От имени президиума Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семье и близким члена президиума Совета муфтиев России муфтия Нурмухаммада хазрата Нигматуллина, покинувшего в среду, 26 июня 2019 года, этот мир.

Наш брат Нурмухаммад хазрат Нигматуллин был истинным мусульманином, человеком блестящего ума и непревзойдённой целеустремленности, внесшим огромный вклад в развитие и процветание мусульманской уммы России и Республики Башкортостан и имевшим огромное уважение и авторитет у коллег.

В те годы, когда Нурмахаммад хазрат Нигматуллин возглавлял Духовное управление мусульман Республики Башкортостан удалось открыть сотни мечетей, наладить издание газет и просветительской литературы, выстроить религиозно-образовательные процессы. И по сей день ДУМРБ ведет широкую созидательную, духовно-просветительскую и благотворительную деятельность. Большую роль Нурмахаммад хазрат Нигматуллин сыграл и в роли сопредседателя Совета муфтиев России. Он регулярно участвовал в научно-практических конференциях и вел активную общественную работу.

Нурмахаммад хазрат Нигматуллин был истинным духовником, примерным благочестивым человеком, отличавшийся мягким, неконфликтным нравом. Он воспитал своих пятерых детей достойными людьми, привив им высокие качества благочестия и богобоязненность. Но число воспитанников Нурмухаммад хазрата гораздо больше - ведь за десятилетия духовного служения под его непосредственным руководством были воспитаны и созрели десятки имамов, проповедников, преподавателей, богословов. Одним из них является Айнур хазрат Биргалин, в руки которого покойный передал бразды правления ДУМ Республики Башкортостан, наставил и дал свое благословение на созидательный труд на пути Ислама.

Воистину, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Да примет Аллах Всевышний душу нашего брата и упокоит ее, простит ему прегрешения и в Судный день дарует место на высшем уровне райской обители.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Председатель Совета муфтиев России

Садака, на развитие сайта:
Вверх