MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Форум мусульман Байкальского региона

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в государственном обеде в честь Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль-Сауда

Н
06.10.2017
muslim.ru
Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в государственном обеде в честь Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль-Сауда

По приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в государственном обеде от имени Президента РФ в честь Хранителя Двух Святынь Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль-Сауда.

Мероприятие проходит  в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Как мы сообщали ранее,  в преддверии визита Хранителя Двух Святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль-Сауда в Российскую Федерацию Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин дал интервью Первому информационному телеканалу Королевства Саудовской Аравии.

В рамках беседы, духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин рассказал о взаимодействии и сотрудничестве России и Королевства Саудовская Аравия, жизнедеятельности мусульман нашей страны и программах и проектах СМР и ДУМРФ.

Напомним, Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль-Сауд прибыл в Москву накануне. Президент России Владимир Путин заявил, что визит Короля Саудовской Аравии в Россию — это знаковое событие, которое станет толчком для развития сотрудничества двух стран.

Накануне вечером в российскую столицу впервые в истории прибыл король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

В аэропорту «Внуково» саудовскую делегацию встретили заместитель главы российского МИД Михаил Богданов и посол КСА в России Абдурразман ар-Расси.

Напомним, главной целью визита саудовского монарха в Россию являются переговоры с президентом страны Владимиром Путиным.

Ожидается, что стороны подпишут сразу несколько документов, регламентирующих двухстороннее сотрудничество.

«Лидеры рассмотрят совместные шаги по дальнейшему наращиванию двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание будет уделено положению дел на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на урегулирование сохраняющихся в регионе конфликтных ситуаций», - отмечается, в частности, в сообщении пресс-службы Кремля.

Пресс-служба СМР

Садака, на развитие сайта:
Вверх