Как принять Ислам

Кто считает, что российские законы слишком мягкие к убийцам - голосуем за эту инициативу на РОИ

М
02.01.2023
Кто считает, что российские законы слишком мягкие к убийцам - голосуем за эту инициативу на РОИ

Голосование по инициативе «Ужесточение ответственности за умышленное убийство человека: не выпускать убийц, пока они не выплатят родственникам потерпевшего моральную компенсацию» - проходит на сайте Российских Инициатив, если по инициативе проголосуют более 100 тысяч граждан РФ – инициатива будет рассмотрена органами власти, страница инициативы: https://www.roi.ru/95724/.

Важнейшим приоритетом Ислама является - безопасность, здоровья, жизни. И, обеспечение безопасности - является важной обязанностью мусульманина. Именно по этому - Шариат предусматривает строгие наказания за убийства. В качестве основного наказания за умышленное убийство шариат предусматривает смертную казнь. В Коране по этому поводу, в частности, говорится: «О вы, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых: свободный – за свободного, раб – за раба, женщина – за женщину» (2:178). Известно также такое изречение Пророка Мухаммеда, Мир ему: «За умышленное убийство – возмездие». Следует также отметить, что Шариат не ограничивает наказание за убийство правом на месть. Кроме права на месть родственники убитого имеют право отказаться от возмездия, то есть простить убийцу, получив от него выкуп за убитогосто верблюдов или их стоимость (стоимость одного верблюда сейчас – около 200 тысяч рублей).

В наши дни российским законодательством предусмотрена статья 105 УК РФ Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. С отягчающими обстоятельствами до пожизненного лишения свободы. Но, на практике большинство, осужденных за убийство могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение после 2/3 срока, и выходят на свободу не отсидев и 10 лет. Родственникам жертв в очень редких случаях удается добиться частичной компенсации утраты близкого человека, в размере 3-4 млн рублей.

Вызывает беспокойство ситуации с рецидивом совершения преступления – когда лица, ранее осужденные за убийства – убивают повторно, например:

28 февраля 2021 г. в Нижегородской области было совершено убийство 4 человек, в том числе женщины и ребенка, один из убийц 53 летний Михаил А. ранее был судим за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью.

29 мая 2021 г. в Свердловской области была убита 35 летняя женщина Анастасия П. – убийца 43-летний неоднократно судимый Алексей Е.

5 августа 2021 г. - в частном доме в селе Джирим, в Хакасии, были обнаружены тела хозяина дома, его супруги, их сына и внучки, а также брата хозяина. У погибших зафиксированы колото-резаные ранения. За убийства к пожизненному сроку пирговорен местный житель Федор Панов, 1985 года рождения. У него имеются судимости за особо тяжкие преступления, до этого он отсидел 18 лет за жестокое убийство двух женщин. - Следовательно, убийство 5 человек возможно было избежать - если бы Федор понес более строкое наказание за предыдущие убийства. За свою жизнь Федор Панов убил 7 человек: двух женщин он убил в первом эпизодом, затем отсидел, пожил полгода на свободе, и... убил семью из 5 человек.

 

30 сентября 2021 года - убийца-рецидивист убил трех девушек в Оренбурге

 

11 февраля 2022 г. – ранее, судимый за убийство ребенка в августе 2021 года в доме по улице Гагарина он удерживал 13-летнюю девочку и убил ее родственников — 74-летнюю бабушку и 48-летнего дядю

По статистике доля рецидивов составляет около 10% от всех убийств.

Нередко родственники потерпевших, помимо невосполнимой утраты несут и ощутимые материальные убытки – дети теряют кормильца, родители детей – на воспитание и образование которых были затрачены значительные средства.

Государство теряет налогоплательщика – с каждой зарплаты которого пополнялись фонды социального страхования и платился НДФЛ. Народное хозяйство лишается специалиста.

С целью купирования этих проблем с 1 июня 2022 г. на сайте Российских инициатив начато голосование по инициативе 38Ф95724 – «Ужесточение ответственности за умышленное убийство человека: не выпускать убийц, пока они не выплатят родственникам потерпевшего моральную компенсацию» суть которой в том, чтобы:

Со всех осужденных по статье УК РФ 105 убийство, помимо уголовного преследования, взыскивать штраф в размере 500 тысяч рублей в пользу государства, и компенсацию в пользу родственников потерпевшего – в размере 4 млн. рублей (либо 100 медианных зарплат в регионе проживания потерпевшего). В случае – если осужденный не имеет возможности оплатить компенсацию – продлевать ему срок заключения под стражей – до тех пор – пока заключенный не возместит ущерб в полном объеме, либо до достижения 70 летнего возраста. Компенсация жертвам тяжких и особо тяжких преступлений не должна списываться законом о банкротстве либо иным механизмам – только прямым возмещением.

Мы считаем – что эта инициатива больше приближает законы РФ к мусульманскому праву, следовательно – делает законы государства более справедливыми.

Решением данной инициативы мы планируем добиться следующего практического результата:

Преступники – зная о более суровом наказании будут избегать совершать тяжкие и особо тяжкие преступления. Преступники – неоднократно совершающие тяжкие и особо тяжкие преступления с большей вероятностью будут изолированы от общества на более длительный срок. – что обезопасит жизнь и здоровье сознательных граждан. Родственники потерпевших будут иметь возможность получить значительную компенсацию, что позволит детям потерпевшего достойно жить некоторое время и получить образование. Граждане России и гости страны будут осознавать – что их жизни больше защищены законом – что в целом даст больше гарантий безопасности жизни и здоровья, так и будет способствовать сохранению и развитию человеческого капитала страны. Вероятность совершения рецидивов тяжких и особо тяжких преступлений будет заметно снижена.

Призываем, всех, осознающих полезность данной инициативы граждан РФ, проголосовать за неё на сайте https://www.roi.ru/95724/

Справедливость

РОИ – интернет-ресурс для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации. Интернет-ресурс создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Голосование осуществляется через госуслуги.

Если вам будет совсем не сложно, вы окажете поддержку, разместив информацию об инициативе в комментарии под любой записью в любой соцсети.

 

Отбывавший срок за умышленное убийство убил прохожего:

6 раз судимый рецидивист убил и расчленил девушку:

Инициатива, ужесточение наказания за убийство

https://www.roi.ru/95724/

 

 

 

Садака, на развитие сайта:
Направление Киблы